Komik Islami Doa Pejuang NafkahKomik Islami Doa Pejuang Nafkah


Salah satu tugas seorang suami adalah mencari nafkah. Nah, seringkali untuk memenuhi tanggungjawab tersebut, suami harus sampai bekerja jauh dari rumah.

Bahkan beberapa pekerjaan bisa mengharuskan suami tinggal sementara di luar kota atau luar negeri. Suami baru bisa pulang beberapa bulan sekali.

Apakah suami Mama juga memiliki pekerjaan seperti itu juga? Jika iya, sudah menjadi tanggungjawab Mama juga untuk selalu memberikan doa pada suami.


Ya Tuhan berkatilah suami hamba yang sedang pergi jauh. Berikan suami hamba perlindungan serta keselamatan, karena hanya Engkau yang mampu berkuasa.

Ya Tuhan, suami hamba memang bukan orang yang kuat. Kiranya Engkau berikan ia kekuatan, agar dapat bekerja dengan semangat dan lancar.

Ya Tuhan, suami hamba memang bukan orang yang pintar. Kiranya Engkau berikan ia akal, agar dapat menggunakan pemikiran yang baik untuk perbuatan yang baik, jauhkanlah dari pikiran-pikiran jahat dan menjerumuskan.


Ya Allah, yang Maha Melihat. Jagalah aku dan suamiku dengan penjagaan-Mu dan perlindungan-Mu. Berikanlah kekuatan kepadaku dan suamiku, dalam menegakkan perintah-Mu. Berilah aku dan suamiku manisnya bendzikir mengingat-Mu. Berilah aku dan suamiku kekuatan untuk menunaikan rasa syukur kepada-Mu.

Ya Allah, yang Maha Pengasih. Jadikanlah aku dan suamiku berada diantara orang-orang yang memohon ampunan. Jadikanlah aku dan suamiku sebagai hamba-Mu yang sholeh/ah dan setia. Serta jadikanlah aku dan suamiku selalu berada dekat disisi-Mu, dengan kelembutan-Mu.


Allahumma aktsir maa lii (lanaa) wawaladii (naa) wabaaRiklii (lanaa) fiihi

Artinya: Ya Allah perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau beri.

Uang memang bisa didapat dari mana saja, namun dengan menjadi istri sepatutnya hindari menuntut suami terlalu banyak. Dengan demikian, suami tidak akan kewalahan dan mencari rezeki yang tidak baik.

Selalu doakan suami supaya mendapatkan rezeki yang halal dan berkah. Dengan demikian, keberkahan pun akan membuat kehidupan keluarga menjadi lebih tentram.


Berikanlah suamiku kesabaran agar dapat menahan segala amarah dan emosinya. Berikan dia ketabahan bila sedang dirundung rasa duka.

Ampuni dosa-dosanya dan berikan ia kemudahan untuk mencari rezeki demi keluarga. Ya Tuhan, ketuklah pintu hatinya agar ia tak pernah lalai dalam menjalankan kewajibannya. Jagalah ia agar selalu selamat dalam lindungan-Mu.Ya Allah, sekiranya suamiku tergoda dengan keindahan dunia-Mu, tunjukkan aku jalan yang terbaik untuk mengharungi segala dugaan dari-Mu dan limpahilah aku kesabaran untuk terus membimbingnya.

Sekiranya suamiku tunduk terhadap nafsu yang melalaikan, kurniakanlah aku kekuatan-Mu untuk aku membetulkan keadaannya.

Jika aku tersilap membuat keputusan, bimbinglah aku ke jalan yang Engkau ridhai.


Allahumma yaa ghoniyyu yaa hamiid yaa mubdi’u yaa mu’iid yaa rohimu yaa waduud yaa fa’alu lima yuriid agnini bihalaalila, anharoomika wa bifadlika ‘amman siwaak

Artinya: Ya Allah yang Maha Kaya dan Maha Terpuji, Tuhan yang Menakdirkan dan yang Mengembalikan, yang Maha kasih dan Maha Kasih Sayang. Berilah aku kekayaan harta yang Engkau halalkan bukan yang Engkau haramkan, berilah aku kelebihan dari yang lain dengan berkah karunia-Mu.

Jika suami terlanjur melakukan hal-hal yang kurang baik, tetap doakan suami supaya diberikan petunjuk untuk bisa kembali ke jalan yang benar. Jadikan doa sebagai salah satu upaya menjaga suami dari jauh ya, Ma.


Ya Allah, berkahilah perjalanan suamiku dalam tiap langkahnya. Kuatkan dan lapangkan dadanya, berikanlah dia kesabaran tak terhingga dan jauhkan dari hal-hal yang tidak baik.

Ya Allah, limpahkanlah karunia-Mu kepada suamiku yang tengah menjalankan tugasnya sebagai kepala rumah tangga kami sesuai dengan perintah-Mu. Muliakanlah ia sebagai pemimpin kami dengan kemudahan jalan baginya di dalam mencari rezeki pemberian-Mu. Ya Allah mudahkanlah segala urusan suamiku.

Jangan lupa untuk selalu berdoa untuk suami setiap hari ya.


Komik Islami Lainnnya:

Komik Islami Anak Senyum
Komik Nasehat Islami Adab Menguap
Jangan Marah - Komik Islami Bergambar
Parno Karena Batuk Corona
Komik Islami Doa Pejuang Nafkah
Komik Islami Muslimah Memanah Dan Tahajud
Komik Islami Hidup Bahagia

Komik Islami Nasehat Dan Renungan
Sejarah Masuknya Islam Ke Indonesia Yang Sebenarnya
Komik Pahlawan Islam Anas bin Nadhar
Komik Mantan Napi Berulah Lagi
Bantuan Dari Allah Saat Kesulitan
3 Hal Yang Dilakukan Saat Bangun Untuk Sahur
Kenapa Dia Begitu Cinta Al-Qur'an

Hindari Berkata Kotor
Perang Melawan Hawa Nafsu
Jangan Mencari Keburukan Orang
Komik Islami Tentang Cinta
Jomblo Halu Kepengen Punya Istri
Komik Islami Pakai Yang Kanan
Komik Islami Simple

Jangan Benci Muslimah Bercadar
Waspada 3 Pintu Menuju Neraka
Kalau Sholat Jangan Lari Larian
Perlunya Kerjasama Dalam Rumah Tangga
Baju Koko Vs Jersey - Komik Islami
Dunia Hanya Sementara
Komik Islami Bahasa Inggris

Komik Islami Tarawih Surat Pendek
Kisah Pendek Khutbah Jum'at
Menunggu Punahnya Corona
Komik Pendek Islami
Jangan Pernah Menunda Ibadah
Komik Islami Hitam Putih


Selamat Membaca.. Bantu Kami Dengan Donasi.. Dengan Kontak Businessfwj@gmail.com

Comments

Popular Posts